スピルリナというスーパーフードをご存知でしょうか?
昆布やワカメと同じ藻類の一種で、約35億年生前に誕生した地球最古の植物とされるスピルリナは、タベルモフレークタイプになるものは赤道直下のブルネイで栽培されています。
収穫後洗浄し急速冷凍でフレークタイプに加工されます。もちろん完全無添加で農薬不使用、大腸菌群も検出なしです。
注文すればクール便で届くので冷凍保存し、使う分だけ自然解凍して料理や飲み物に取り入れられます。
タベルモフレークタイプは1パックがわずか4kcalなのに、60種類の栄養素が摂れる優れもの!
ビタミンB1はアーモンド24個分、ビタミンB12は牛乳400ml分、鉄分はプルーン19個分に相当します。
普段これほど食べられませんよね…
食べたとしてもカロリーオーバー気味です。
しかも栄養素の消化吸収率は、通常は野菜が40%前後なのに対し、スピルリナは95%もあるそうです!
せっかく体を気遣って野菜を摂っていても、吸収率は低いのですね。
ちょっとショックだったりして(笑)
その点驚異の95%の吸収率って凄すぎませんか?
私はシンプルに野菜のソテーに絡めてみたり、プロテインに混ぜて飲んでみました。
ほぼ無味無臭なのですが少しでも藻フレーバーが苦手な方は、他の食材や調味料の味を強くすれば気にならないと思います。
栄養素が壊れてしまうようなので熱には気をつけて調理すれば、問題ありません。
以前から甘くないフレーバーのソイプロテインを探していて、見つけたのがこちらのオリヒロ アクティブプロテイン!
大豆のシンプルなお味なので、さっぱりしていて人工的な後味がありません。
普段は水で溶いて、マグネシウムを補給するためにがりを入れ、お塩を一つまみ入れます。これだけでも、すごく美味しい~。
今回はタベルモとにがりと生姜の恵を入れてシェイクしましたが、ものすごく美味しすぎておかわりを作ったくらいです!
ちょっとこぼれちゃったけれど、溶かして…
アルコールにイン!食前酒にしてみたら藻フレーバーがダイレクト(笑)
お試しした感想としては、お手軽に生スピルリナを日常に取り入れられる逸品だと思います。
日々の体調改善に役立つ事を実感出来るスーパーフードの王様でした!
気になった方はぜひチェックしてみてくださいね!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
[http://
|
:embed:cite]
[http://:title]